アワビ(鮑)/肝醤油/作り方 1 肝を裏ごしする(包丁で細かく叩いてもよい)。 2 裏ごしした肝と醤油をしっかりと混ぜ合わせる。 アワビ(鮑)/水貝/作り方 1 解説した下処理を済
トコブシ 刺身 作り方-しょうが 1かけ 作り方 とこぶしは殻ごと水洗いし、鍋に入れる。 砂糖・醤油・酒・しょうが (薄い千切り/面倒ならば薄い輪切りで)を入れてコトコトと30分くらい煮込む。 ざるに上げ、殻か 作り方 1 鍋にトコブシを並べて、水をはり、酒を振り入れる。 2 蓋をして、中火で、10分。 3 殻から、身を外し、肝を取り除き、5ミリくらいに、スライスする。 4 お皿に盛って、
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22/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されなトコブシはアワビに見た目が似ていること、 サイズが小型であること、 この2点からアワビの子供と勘違いされていたり、 一段劣る食材として扱われていたりする貝です。 そんな『トコブシ』です
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